• 2021-08-18
  • Kegiatan prodi

Salam Sehat, Salam Unggul untuk kita semua
Berbagai upaya telah dilakukan oleh mayoritas masyarakat untuk memutus rantai penyebaran Covid-19, salah satu protokol kesehatan yang wajib dilakukan adalah penggunaan masker.  Walaupun ada himbauan untuk menggunakan masker kain yang bisa dipakai ulang, tetapi masih banyak masyarakat yang menggunakan masker sekali pakai yang tentunya akan menyebabkan peningkatan timbulan sampah masker atau limbah medis infeksius.
Pandemi Covid-19 membuat sampah masker menjadi gelombang baru polusi setelah polusi plastik.
Limbah medis yang tidak dibuang sesuai aturan kerap berakhir di daratan maupun perairan sehingga membahayakan fauna maupun ekosistem yang ada.
kita semua sudah sering kali mendengar himbauan penerapan protokol kesehatan dari 5M, 6M, hingga sekarang 7M.

Penasaran dengan upaya apa saja yang bisa kita lakukan untuk emutus rantai penyebaran Covid-19 dan mencegah permasalahan gelombang polusi sampah masker di era pandemi?

ikuti SEMINAR NASIONAL“PENGELOLAAN LIMBAH MASKER SEKALI PAKAI (DISPOSABLE MASK) DI MASA PANDEMI COVID-19” untuk temukan jawabannya

Rabu, 25 agustus 2021
8.00 - 12.00 WIB
Zoom Meetings