• 2020-10-06
  • Kegiatan prodi
Hari Batik Nasional

"Program Studi Kesehatan Masyarakat Memperingati Hari Batik Nasional"

Dalam rangka memperingati Hari Batik Nasional, Program Studi Kesehatan Masyarakat Universitas Ngudi Waluyo mengadakan "Lomba Cinta Batik" sebagai wujud cinta kita terhadap budaya bangsa Indonesia. Hari Batik Nasional adalah hari perayaan nasional bangsa Indonesia untuk memperingati ditetapkannya batik sebagai "Warisan Kemanusiaan untuk Budaya Lisan dan Nonbendawi" (Masterpieces of the Oral and Intangible Heritage of Humanity) pada tanggal 2 Oktober 2009 oleh Badan PBB (UNESCO).

"Lomba Cinta Batik" diadakan untuk para mahasiswa PSKM dengan ketentuan mengupload pose terbaik menggunakan pakaian batik sebagai wujud cinta dan bangga terhadap budaya Indonesia. Pose terbaiknya di upload dalam twibbon yang sudah di siapkan oleh Program Studi Kesehatan Masyarakat. Peserta mengupload di media sosial masing-masing dengan tag di instagram PSKM (@pskm.unw) disertai dengan caption menarik dan hastag #pskm #unw #pskmunw #universitasngudiwaluyo.